Rica em resveratrol, substância antioxidante que combate os radicais livres, a fruta previne o aparecimento de rugas e linhas de expressão. Ajuda também na hidratação.
A uva é uma fruta deliciosa e traz muitos benefícios para a nossa saúde. Além de ser muito nutritiva é uma grande aliada para combater o envelhecimento da pele. Seus benefícios podem ser aproveitados não só na ingestão, mas a partir de uma máscara caseira. Que beleza!
Por que a uva combate o envelhecimento da pele?
Rica em um antibiótico natural chamado resveratrol, a substância antioxidante presente na casca e sementes da uva (roxa ou vermelha) combate os radicais livres, que são um dos principais responsáveis por danificar a pele.
A pele com o passar do tempo produz menos elastina e colágeno. Essa perda ocasiona menos firmeza, consequentemente causa mais linhas de expressão e rugas.
Os radicais livres são reações químicas do nosso organismo e o envelhecimento da pele está extremamente ligado a essas moléculas, por isso, é muito importante encontrar meios de combatê-las.
Quais são os benefícios da uva para a pele?
Como o resveratrol tem ação antioxidante e também combate a radiação ultravioleta, consequentemente, ele protege a pele de agressores ambientais como a poluição e a exposição solar.
A radiação ultravioleta, do tipo UVA é a que traz danos para pele porque atingem as fibras de colágeno e elastina, dessa forma, ocasiona o envelhecimento precoce. A uva além de ter essa milagrosa substância antioxidante é composta por água, é o que ajuda na hidratação da pele.
Listamos as principais vantagens de fazer a máscara de uva:
- Regeneração do tecido da pele;
- Diminuição de linhas finas;
- Devolve o aspecto jovial e sadio à pele;
- Hidratação da pele;
- Renovação celular porque promove uma leve esfoliação.
Então, depois de saber todas essas vantagens, fique por dentro da receita. O indicado é fazer duas vezes por semana e sempre associar ao uso do filtro solar, certamente, o resultado será mais eficaz.
Máscara de uva para combater o envelhecimento da pele
Ingredientes:
1 xícara de chá de uvas (vermelhas ou roxas) com caroço;
½ xícara de chá de gelatina incolor.
Como fazer:
Bata as uvas no liquidificador e reserve. Logo depois, dissolva a gelatina em água fria e misture com a fruta batida até formar uma pasta. Importante: deixar a casca, polpa e caroço.
Passo a passo para aplicação no rosto:
1-) Passo: lave o rosto com sabonete de sua preferência e água. Depois, enxugue a pele com uma toalha.
2-) Passo: indicamos passar um tônico facial que irá potencializar os resultados da máscara porque desobstrui os poros e tira toda oleosidade do rosto. Caso não tenha, pode ser um adstringente.
3-) Passo: aplique a pasta de uva no rosto massageando com as pontas dos dedos. Deixe agir por 25 minutos. Por fim, lave apenas com água para tirar a máscara.